Профиль

Недорого и вкусно: жюльен с грибами и сыром в духовке

Жюльен с грибами и сыром – вкусная горячая закуска, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Этот вариант готовится без курицы и с соусом бешамель. Получается гораздо бюджетнее и проще в приготовлении.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления жюльена с грибами и сыром в духовке:

  1. Очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком.
  2. Промыть грибы под проточной водой, после чего обсушить их бумажными полотенцами. Нарезать пластинками средней толщины. При жарке грибы уменьшатся в размере, поэтому не нужно резать их мелко.
  3. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и выложить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности в течение нескольких минут.
  4. Переложить грибы на сковороду. Добавить соли и перца по вкусу, после чего перемешать. Грибы обжаривать около 10 минут до испарения влаги.
  5. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное мало и добавить пшеничную муку. Мешая венчиком, обжаривать массу в течение минуты.
  6. Тонкой струей влить в сотейник сливки. Перемешать до однородной массы. Проварить до первых пузырей. Соус должен получиться не очень густым.
  7. В порционные формы для жюльена переложить обжаренные грибы и залить их соусом.
  8. Натереть сыр и посыпать им грибы.
  9. Запекать жюльен в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Блюдо будет готово после того, как сыр примет золотистый цвет. После этого жюльен можно подавать к столу.

Еще один простой рецепт – жюльен с курицей в булочках. Это простое и вкусное блюдо, для которого не понадобится специальная посуда.

Самое читаемое
Exit mobile version