Недорого и вкусно: знаменитый торт "Три молока" с сочным бисквитом и воздушным кремом
Анастасия Романова
Торт Tres Leches, что в переводе означает "Три молока", является популярным десертом в Латинской Америке, Турции и на Балканах. В России о нем тоже многие знают, а некоторые даже самостоятельно готовят его в домашних условиях. Свое название торт получил из-за пропитки тремя видами молока: сгущенным, топленым и сливками. Десерт может похвастаться сочным бисквитом и воздушным кремом.
Необходимые ингредиенты:
мука – 160 г;
яйца – 5 шт.;
молоко – 410 мл;
сгущенное молоко – 250 г;
сливки (33–35%) – 480 г;
сахар – 200 г;
ванильный сахар – 8 г;
сахарная пудра – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
соль – щепотка.
Как приготовить знаменитый торт "Три молока":
Для начала приготовьте бисквит. Желтки аккуратно отделите от белков, чтобы они не смешались. Белки перелейте в чистую и сухую миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером до образования пышной пены.
Подсыпайте к белкам по одной столовой ложке половину указанного в рецепте объема сахара, продолжая взбивать. Массу нужно довести до стойких пиков.
К желткам в отдельной миске добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и на высокой скорости взбейте до светлой пышной массы.
Влейте к желткам 80 мл молока, перемешайте миксером.
Муку смешайте с разрыхлителем, просейте ее в желтковую массу и перемешайте лопаткой.
Добавьте взбитые ранее белки, аккуратно перемешивая тесто лопаткой, чтобы сохранить его воздушность.
Бисквитное тесто переложите в форму, разровняйте и отправьте в заранее разогретую до +180°C духовку на 35–40 минут. По времени выпечки ориентируйтесь на свою форму и духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Готовый бисквит по краям подрежьте ножом и оставьте остывать. Он немного опустится.
Для пропитки смешайте 330 мл топленого или обычного молока, сгущенное молоко и 80 г сливок. Перемешайте венчиком до однородности.
Теплый бисквит наколите вилкой и равномерно залейте всей пропиткой, чтобы она попала и в центр, и по краям.
Накройте бисквит пищевой пленкой и уберите в холодильник как минимум на четыре часа для пропитки.
Для приготовления крема 400 г сливок взбейте с сахарной пудрой на минимальной скорости миксера. Когда сливки начнут густеть, слегка увеличьте скорость.
Выложите крем на пропитанный бисквит и разровняйте. Торт "Три молока" готов, по желанию украсьте его ягодами, фруктами и подавайте к столу.