Недорого и вкусно: суп с пекинской капустой и шампиньонами
Ксения Пудовкина
Из простых и доступных ингредиентов можно приготовить интересный суп. В его основе – пекинская капуста и шампиньоны. Можно заранее подготовить куриный бульон или варить суп в воде с добавлением бульонного кубика. Вкус будет немного отличаться, но не критично.
Ингредиенты:
капуста пекинская – 250 г;
шампиньоны – 120 г;
морковь – 70 г;
лук репчатый – 70 г;
любая зелень – 20 г;
чеснок – 2 зубчика;
соль – по вкусу;
куриный бульон (900 мл) или 1 бульонный кубик на этот же объем воды;
растительное масло – для жарки.
Как приготовить суп с пекинской капустой и шампиньонами:
Репчатый лук нарезаем соломкой, а зелень мелко шинкуем.
Пекинскую капусту разрезаем сначала вдоль, а после – поперек на несколько частей, но не слишком крупно. Белую твердую часть капусты вырезаем – она нам не понадобится.
Морковь очищаем и тонко шинкуем либо натираем на крупной терке.
Чеснок очищаем и мелко рубим.
Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами.
В глубокой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем репчатый лук и чеснок. Готовим на среднем огне.
Отправляем в сковороду морковь, обжариваем еще пару минут.
Добавляем шампиньоны, увеличиваем огонь и обжариваем до румяности грибов.
В кастрюлю с бульоном или водой с бульонным кубиком отправляем пекинскую капусту и получившуюся зажарку. Солим по вкусу.
Варим суп после закипания примерно 10 минут. Добавляем нашинкованную зелень. Еще раз доводим до кипения и выключаем плиту. Суп с пекинской капустой и шампиньонами готов. Приятного аппетита!