Ингредиенты:
- свекла – 500 г;
- слива – 300 г;
- вода– 1 л;
- сахар – 100 г;
- соль – 20 г;
- уксус – 60 мл;
- гвоздика – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и гвоздику Доведите все до кипения.
- Добавьте в кипящий маринад промытые и нарезанные сливы, пробланшируйте их. После нескольких минут извлеките сливу и снимите с огня маринад.
- Заранее отваренную и очищенную свеклу нарежьте. Уложите овощ в простерилизованные банки слоями, чередуя его со сливой.
- Залейте свеклу со сливой кипящим маринадом, закройте банки крышками. Переверните их, укутайте полотенцем и оставьте остывать.
На зиму также можно сделать маринованную свеклу по-корейски. Для этого понадобятся уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски и подсолнечное масло.