Профиль

Необычно и вкусно: маринованный чеснок с крыжовником

Готовить маринованный чеснок можно с красным или зеленым крыжовником. Подойдет также виноград без косточек. Но самый изысканный вкус получается, если мариновать чеснок с красным крыжовником.

Необходимые ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Чеснок помыть, отрезать корневую часть, снять верхнюю шелуху. Большие головки разломать пополам, центральные стержни вынуть.
  2. Крыжовник (лучше брать неперезрелый) помыть, обрезать хвостики и усики.
  3. В стерилизованные банки слоями уложить чеснок, в пустоты засыпать крыжовник, залить банки кипятком. Через 10 минут воду вылить.
  4. Сделать рассол: в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, влить уксус. Залить банки с крыжовником и чесноком кипящим рассолом и закатать. Получится примерно четыре полулитровые банки.
  5. Банки перевернуть и укутать до остывания. Пробовать чеснок можно будет уже через 60 дней. Хранить банки можно при комнатной температуре.

Многие хозяйки консервируют на зиму лечо – закуску из болгарского перца и помидоров. Можно приготовить его без уксуса и масла, заготовка не потребует много времени и сил, но получится очень вкусной.

Самое читаемое
Exit mobile version