Ингредиенты (на четыре порции):
- творог – 300 г;
- яйца – 1–2 шт.;
- цельнозерновая рисовая мука – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- заменитель сахара – 1–3 мерные ложки;
- растительное масло – 0,5 ч. л.;
- яблоко – 1–2 шт.
Приготовление
- Миксером или блендером взбейте творог с яйцом.
- Добавьте муку, разрыхлитель и заменитель сахара. Затем взбейте еще раз.
- Слегка смажьте маслом форму для запекания. Распределите творожную массу по форме.
- Яблоко нарежьте ломтиками и вставьте в шарлотку, аккуратно надавливая. Также яблоки можно положить сверху.
- Отправьте шарлотку в разогретую до 190–200°С духовку примерно на 25–30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размеры формы. Чем тоньше слой творожной массы, тем быстрее приготовится шарлотка.
Приятного аппетита!
Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить низкокалорийный ПП-десерт из яблок, запеченных с творогом, черносливом, орехами и медом. Он получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.