Профиль

Необычно и вкусно: ПП-шарлотка с творогом и яблоками

Простой рецепт низкокалорийной шарлотки

ПП-шарлотка с творогом и яблоками отличается от классической шарлотки, но она тоже очень вкусная и немного напоминает сырники. Вместо пшеничной муки в рецепте используется рисовая, а вместо сахара – любой сахарозаменитель. Яблоки лучше выбрать кисло-сладкие и обязательно сочные. По желанию в шарлотку можно добавить кусочки банана.

Ингредиенты (на четыре порции):

Приготовление

  1. Миксером или блендером взбейте творог с яйцом.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и заменитель сахара. Затем взбейте еще раз.
  3. Слегка смажьте маслом форму для запекания. Распределите творожную массу по форме.
  4. Яблоко нарежьте ломтиками и вставьте в шарлотку, аккуратно надавливая. Также яблоки можно положить сверху.
  5. Отправьте шарлотку в разогретую до 190–200°С духовку примерно на 25–30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размеры формы. Чем тоньше слой творожной массы, тем быстрее приготовится шарлотка.

Приятного аппетита!

Ранее "Профиль" рассказывал, как приготовить низкокалорийный ПП-десерт из яблок, запеченных с творогом, черносливом, орехами и медом. Он получается очень вкусным, а готовится достаточно просто.

Самое читаемое
Exit mobile version