Профиль

Необычно и вкусно: суп с красной чечевицей и кинзой

Этот яркий и вкусный суп из красной чечевицы с лимоном и кинзой быстро станет любимым блюдом на вашей кухне. В него входит всего несколько ингредиентов, а готовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

Способ приготовления супа с красной чечевицей и кинзой:

  1. Выложите чечевицу на большую тарелку и удалите весь мусор.
  2. Хорошо промойте чечевицу в дуршлаге с мелкой сеткой, пока вода не станет прозрачной.
  3. В большую кастрюлю для супа добавьте воду, чечевицу и соль. Варите около 20 минут. Чечевица должна стать желтой. Снимите пену.
  4. Пока варится красная чечевица, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте измельченные кинзу и чеснок в течение 3–4 мин. (или пока кинза не станет темно-зеленой).
  5. Когда чечевица станет мягкой и приготовится, добавьте чеснок и кинзу в кастрюлю, выжмите туда треть лимона и хорошо перемешайте.
  6. Тушите на медленном огне еще 20 минут.

Из чечевицы можно также приготовить суп-пюре. Для этого понадобятся лук, помидоры, чеснок и корень имбиря.

Самое читаемое
Exit mobile version