Ингредиенты:
- красная чечевица – около 450 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- кинза – 1 пучок;
- зубчики чеснока – 4 шт.
- лимон – 1 шт;
- вода – 8 стаканов;
- cоль – по вкусу.
Способ приготовления супа с красной чечевицей и кинзой:
- Выложите чечевицу на большую тарелку и удалите весь мусор.
- Хорошо промойте чечевицу в дуршлаге с мелкой сеткой, пока вода не станет прозрачной.
- В большую кастрюлю для супа добавьте воду, чечевицу и соль. Варите около 20 минут. Чечевица должна стать желтой. Снимите пену.
- Пока варится красная чечевица, разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте измельченные кинзу и чеснок в течение 3–4 мин. (или пока кинза не станет темно-зеленой).
- Когда чечевица станет мягкой и приготовится, добавьте чеснок и кинзу в кастрюлю, выжмите туда треть лимона и хорошо перемешайте.
- Тушите на медленном огне еще 20 минут.
Из чечевицы можно также приготовить суп-пюре. Для этого понадобятся лук, помидоры, чеснок и корень имбиря.