Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Необычно, но вкусно и полезно: морковное варенье на зиму

Морковь используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Овощ маринуют, замораживают, консервируют, но мало кто знает, что из моркови также можно сварить вкусное варенье.

Как приготовить морковное варенье

Для этого понадобится:

Сам процесс приготовления варенья довольно прост.

  1. Сахар смешивают с водой и ставят на огонь. Сироп доводят до кипения и варят 5 минут.
  2. Морковь чистят, нарезают на кусочки или пластины и добавляют к сиропу.
  3. Проваривают еще 10 минут, затем снимают с огня и настаивают 10 часов. После этого варенье нужно снова отправить на плиту и варить до загустения, пока морковь не станет полупрозрачной.
  4. В конце варки можно добавить лимонный сок. Теперь осталось только разлить варенье по банкам.

Чаще всего варенье готовят с добавлением большого количества сахара. Такой продукт могут позволить себе далеко не все: лакомство получается очень калорийным. Однако есть способ приготовить варенье без сахара – только из фруктов или ягод. Оно более полезно, а сохранить его на длительный срок помогут секреты опытных хозяек.

Самое читаемое
Exit mobile version