Как приготовить морковное варенье
Для этого понадобится:
- спелая морковь – 1 кг;
- сахар – 1-1,2 кг;
- вода – 300 мл;
- лимонный сок – по вкусу.
Сам процесс приготовления варенья довольно прост.
- Сахар смешивают с водой и ставят на огонь. Сироп доводят до кипения и варят 5 минут.
- Морковь чистят, нарезают на кусочки или пластины и добавляют к сиропу.
- Проваривают еще 10 минут, затем снимают с огня и настаивают 10 часов. После этого варенье нужно снова отправить на плиту и варить до загустения, пока морковь не станет полупрозрачной.
- В конце варки можно добавить лимонный сок. Теперь осталось только разлить варенье по банкам.
Чаще всего варенье готовят с добавлением большого количества сахара. Такой продукт могут позволить себе далеко не все: лакомство получается очень калорийным. Однако есть способ приготовить варенье без сахара – только из фруктов или ягод. Оно более полезно, а сохранить его на длительный срок помогут секреты опытных хозяек.