Профиль

Необычный и ароматный: чизкейк с арахисовым маслом

Не обязательно тратить долгие часы на кухне, чтобы удивить домочадцев и гостей вкусным и ароматным десертом. Чизкейк с арахисовым маслом – отличная альтернатива классическому рецепту. Приготовить этот десерт очень просто, и много времени он не потребует.

Ингредиенты:

Для основы:

Для крема:

Способ приготовления:

  1. Растапливаем сливочное масло. Бисквитное печенье перемалываем в мелкую крошку. Перемешиваем масло и бисквитное печенье. Массу перекладываем в форму для выпечки, утрамбовываем и убираем в холодильник на 20 мин.
  2. С помощью миксера взбиваем сливочный сыр. Добавляем сахар, муку и ванилин, тщательно взбиваем. В процессе добавляем яйцо.
  3. Основу для чизкейка в форме для выпекания достаем из холодильника, поливаем арахисовым маслом, а затем добавляем начинку из сливочного сыра. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.
  4. Даем десерту полностью остыть. Вынимать его из формы для выпечки можно при помощи смоченного в воде ножа. Ароматный и вкусный чизкейк с арахисовым маслом готов! Сверху его можно посыпать арахисом.

Любителям шоколада можно приготовить и другой вариант чизкейка. В его составе будет шоколадное печенье – пальчики оближешь.

Самое читаемое
Exit mobile version