Профиль

Несложно и вкусно: сборная мясная солянка

После празднования Нового года у многих хозяек остается колбаса и другие мясные деликатесы. Если бутерброды с ними уже приелись, остатки копченостей можно использовать для приготовления густого и вкусного супа – мясной солянки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Залейте мясо холодной водой, сварите бульон, снимая пену. Солите бульон осторожно – другие ингредиенты солянки содержат соль.
  2. Очистите и нарежьте лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем лук до мягкости.
  3. Нарежьте соломкой соленые огурцы. Добавьте в сковороду к луку, тушите в течение 7–10 минут.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту, перемешайте, оставьте на огне на две-три минуты. Влейте небольшое количество бульона, тушите еще 15 минут.
  5. Нарежьте соломкой вареное мясо из бульона и мясные деликатесы. Добавьте их в слабо кипящий бульон.
  6. Выложите в бульон тушеные овощи с томатной пастой, перемешайте, варите 7–10 минут. При желании можно добавить в солянку немного рассола от соленых огурцов.
  7. Снимите кастрюлю с солянкой с огня, дайте ей настояться минимум 30–40 минут. При подаче добавьте в каждую тарелку несколько маслин и лимон, нарезанный тонкими кругами.

В солянку часто добавляют лимон, оливки, маслины. Есть некоторые хитрости при их выборе, которые помогут сделать этот суп еще вкуснее.

Самое читаемое
Exit mobile version