Ингредиенты:
- яблоки – 2 кг;
- вода – 100 мл;
- сгущенное молоко – 1 банка (380–400 г).
Способ приготовления:
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте на кусочки.
- Переложите яблоки в сотейник и добавьте воду. Доведите до кипения и оставьте вариться 20 мин. на медленном огне. Помешивайте, чтобы избежать пригорания.
- В сваренные яблоки добавьте сгущенное молоко, доведите до однородной консистенции при помощи погружного блендера.
- Доведите пюре до слабого кипения.
- При желании продлить срок годности яблочного пюре разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте.
Тех, кто предпочитает классические рецепты, может заинтересовать рецепт простого яблочного пюре. Приготовить его несложно, а ингредиенты нужны самые простые.