Информационное агентство "Деловой журнал "Профиль"

Нежные кабачковые оладьи на кефире

Базовый рецепт пышных, нежных кабачковых оладий на кефире позволит приготовить простое, вкусное и недорогое блюдо в сезон, когда каждый огородник готов поделиться кабачком с ближним. Обычно из кабачков делают соленые оладьи, но, убрав перец и добавив в ингредиенты несколько ложек сахара, можно превратить блюдо в десертное. Мы приведем популярный рецепт без модификаций.

Оладьи из кабачков на кефире

©nelea33/Shutterstock/Fotodom
Содержание:

Ингредиенты:

Как готовить кабачковые оладьи:

  1. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
  2. Помойте кабачки и обрежьте их концы. Толстую кожуру необходимо снять.
  3. Нарежьте овощи небольшими кусочками, положите в блендер и залейте кефиром. Измельчите до однородности.
  4. Перелейте получившуюся массу в миску или салатник, добавьте соль, перец, яйцо и разрыхлитель. Перемешайте.
  5. Постоянно помешивая, порциями добавьте к смеси муку. Оставьте на 10 минут.
  6. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выложите на нее кабачковое тесто столовой ложкой, формируя оладьи нужного размера.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон.

Подавать готовое блюдо можно горячим и холодным со сметаной, творожным сыром с зеленью или намазкой из сыра, чеснока и майонеза.

Если вы планируете консервировать кабачки, попробуйте их заферментировать. При такой обработке овощ приобретает необычный вкус и может послужить хорошим гарниром к мясу или салату.

Самое читаемое
Exit mobile version