Нежный внутри картофель фри без фритюра: готовим в микроволновке за 15 минут
Алиса Лукьянова
Хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается не хуже традиционного жаренного во фритюре. Закуска по этому рецепту за 15 мин. получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней небольшое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или как гарнир, например, к овощному салату или мясу.
Необходимые ингредиенты
картофель – 250 г;
масло растительное рафинированное – 10 г;
соль, специи, черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить картофель фри в микроволновке за 15 минут
Картофель очистить и вымыть.
Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.
Промыть картофель водой несколько раз.
Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут пять.
Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить на 10 мин.
Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.
Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Вт 10 мин. Далее картофель перевернуть и готовить еще четыре минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще одну-две минуты.
Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.