Профиль

Новогодняя кухня: ароматный цыпленок по-грузински для праздничного стола

Ингредиенты для четырех порций:

для пряного масла

Как приготовить цыпленка по-грузински:

  1. Подготовить цыпленка. Удалить остатки перьев, грубую желтую кожицу с ножек, копчиковую железу (на хвосте). Вымыть курицу внутри и снаружи.
  2. Приготовить маринад. Натереть имбирь на мелкой терке, мелко нарезать чеснок и соединить их с мацони, уцхо-сунели, шафраном, кориандром и солью. Перемешать.
  3. По всей тушке цыпленка сделать глубокие небольшие надрезы. Натереть курицу со всех сторон маринадом и оставить на 30 минут.
  4. Приготовить пряное масло. Размягченное сливочное масло смешать с мелко нарезанным чесноком, солью, корицей, уцхо-сунели, кориандром, зирой, перцем и имбирем.
  5. Удалить маринад с поверхности курицы и натереть тушку пряным маслом снаружи и под кожей.
  6. В небольшой глубокий противень положить фольгу и оставить часть ее свисать. Сверху разместить цыпленка.
  7. Прикрыть курицу концом фольги и отправить в духовку на 40 минут при 180°C.
  8. Открыть фольгу и оставить курицу еще на 20-30 минут в духовке, пока она не покроется золотистой корочкой.
  9. Если при проколе ножом или вилкой сок прозрачный, цыпленок по-грузински готов.

Сайт Profile.ru рассказывал еще один рецепт запеченной курицы. Она готовится с начинкой и получается очень сочной и ароматной.

Самое читаемое
Exit mobile version