Деловой журнал Профиль

Новогодняя кухня: какие блюда можно приготовить заранее

Чтобы превратить 31 декабря в по-настоящему праздничный день, некоторые блюда для новогоднего стола можно приготовить заранее. К тому же привычные с детства салаты, постояв ночь в холодильнике, станут только вкуснее.

Новогодняя кухня: салат "Сапожок Деда Мороза"

Селедка под шубой

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить селедку под шубой:

  1. Овощи и яйца отварите. Отделите один желток для украшения верха, остальные ингредиенты натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте.
  2. Селедку промойте, разделайте на филе и нарежьте на кусочки. Можете взять готовое филе, но без пряностей. Добавьте мелко нарезанный лук.
  3. Выложите на блюдо селедку, картофель, морковь, яйца и свеклу. Промазывайте каждый ряд небольшим количеством майонеза. Свеклу немного присолите и украсьте раскрашенным желтком. Отправьте готовый салат в холодильник.

Оливье

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат оливье:

  1. Отварите овощи и подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Всё нарежьте мелкими кубиками, с горошка слейте воду.
  3. Смешайте ингредиенты в салатнице. Перед подачей на стол посолите и заправьте майонезом.

"Мимоза"

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат "Мимоза":

  1. На блюдо ингредиенты выкладывают слоями. Чтобы салат получился ровным, удобно воспользоваться специальной формой для выкладки с прессом. Первым слоем будут яичные белки, натертые на крупной терке, затем – слой майонеза.
  2. Третий слой – тертый сыр. Сверху уложите рыбу и лук, смажьте майонезом.
  3. Далее распределите сливочное масло и снова смажьте майонезом. Заключительным слоем станут покрошенные желтки.

Холодец из говядины

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить холодец:

  1. Промойте и очистите говяжьи голени. Уложите в кастрюлю объемом не менее 5 л и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на минимальном огне.
  2. Овощи очистите и нарежьте крупными кусками. У зелени возьмите одни стебли, листья отложите. Добавьте в бульон овощи и горошины перца. Варите на минимальном огне не менее трех часов.
  3. Говяжье филе промойте и нарежьте крупными кусками, переложите в кастрюлю с бульоном. Варите еще три-четыре часа, при необходимости снимайте пену. За время приготовления объем воды должен уменьшиться примерно вполовину.
  4. За полчаса до готовности посолите. Готовый бульон процедите через марлю и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  5. Мелко нарежьте отварную говядину, отделите мясо голеней от костей. Выложите в лоток, разровняйте и аккуратно залейте остывшим бульоном. Закройте крышкой и поставьте в холодильник. Застывший холодец при подаче на стол украсьте зеленью.

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить свинину с чесноком:

  1. Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на две-три части так, чтобы получились тонкие брусочки.
  2. Промойте свиное филе, обсушите. Сделайте в мясе небольшие разрезы и вставьте в них чеснок.
  3. Мясо со всех сторон натрите солью и перцем. Выложите на лист фольги, сверху намажьте горчицей.
  4. Сформируйте "конверт" из нескольких слоев фольги и выложите его на противень. Запекайте при температуре 200-220°C не менее полутора часов. Перед подачей на стол разогрейте блюдо в духовке или микроволновой печи, предварительно сняв с его фольгу.

За пять минут до Нового года подайте на праздничный стол сырную закуску на чипсах. Готовится она быстро, а смотрится эффектно.

Самое читаемое
Exit mobile version