Новогодняя кухня: картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром
Анна Черкесова
Картофельный рулет с ветчиной, шампиньонами и сыром – вкусное и сытное блюдо, которое отлично будет смотреться на праздничном новогоднем столе. Его можно сделать в качестве закуски. Чтобы начинка не была сухой, рулет дополняет соус из сметаны, майонеза и укропа.
Для приготовления понадобятся:
картофель – 0,5 кг;
шампиньоны – 100 г;
ветчина – 100 г;
твердый сыр – 60 г;
репчатый лук – 50 г;
масло растительное – 2 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 2 ст. л.;
майонез – 1 ст. л.;
укроп – 2 веточки;
мука – 2-3 ст. л.;
перец черный молотый – по вкусу;
соль – по вкусу.
Способ приготовления картофельного рулета с ветчиной, шампиньонами и сыром:
Картофель тщательно вымыть. Затем отварить до готовности, это займет примерно 35-40 мин. Достать картошку и остудить.
Духовку разогреть до 180°C.
Остывший картофель почистить и натереть на средней терке. Переложить в миску и добавить яйцо, черный перец, соль и 2 ст. л. муки. Тщательно перемешать.
Тесто должно получиться липким. Много муки добавлять в него не нужно, иначе рулет получится "резиновым".
Противень застелить фольгой, сверху смазать ее 1/2 ст. л. растительного масла. Руки тоже смазать маслом, чтобы картофельное тесто не прилипало, и выложить его на фольгу, придав форму прямоугольника толщиной около 0,5 см.
Поставить противень в духовку и выпекать 25 мин. при температуре 180°C.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и тоже мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить туда грибы и лук. Обжаривать 4 мин., помешивая.
Ветчину нарезать маленькими кубиками. Сыр натереть на терке. Мелко нарезать укроп.
Смешать сметану и майонез, добавить укроп. Перемешать.
Готовый картофельный корж переложить на пищевую пленку и смазать сметанным соусом. Сверху выложить обжаренные грибы с луком. Затем ветчину и сыр.
Аккуратно свернуть рулет и оставить на 15 мин. Затем нарезать порционными кусочками и подать к столу.