Для приготовления потребуются:
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- сливочный сыр – 300-400 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- укроп или петрушка – 1-2 веточки;
- помидоры черри – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г.;
- молотый перец – по вкусу.
Как готовить:
- Нарезать огурцы кружочками толщиной примерно 1-2 см и разложить их по блюду в форме елки.
- Сливочный сыр смешать с мелко нарезанным укропом, чесноком и молотым перцем.
- Переложить сливочный сыр в кондитерский мешок с крупной насадкой и покрыть им огурцы.
- Сверху украсить блюдо нарезанными помидорами черри. При желании можно заменить черри на икру или красную рыбу.
- Ствол и звезду для "Елочки" нужно вырезать из твердого сыра. Легкая и вкусная закуска готова к подаче!
Ранее "Профиль" делился рецептом мясных "елочек". Это блюдо непременно удивит присутствующих за новогодним столом своей необычной подачей.