Профиль

Новогодняя кухня: легкая закуска "Елочка" из огурца и сливочного сыра за 10 минут

Это блюдо позволяет не только существенно сэкономить время на готовку, но и средства. Для ее приготовления нужно минимум доступных ингредиентов, зато эффект от внешнего вида будет непередаваемым. "Елочка" может стать главным украшением новогоднего стола и отлично подойдет тем, кто следит за фигурой даже в новогоднюю ночь.

Для приготовления потребуются:

Как готовить:

  1. Нарезать огурцы кружочками толщиной примерно 1-2 см и разложить их по блюду в форме елки.
  2. Сливочный сыр смешать с мелко нарезанным укропом, чесноком и молотым перцем.
  3. Переложить сливочный сыр в кондитерский мешок с крупной насадкой и покрыть им огурцы.
  4. Сверху украсить блюдо нарезанными помидорами черри. При желании можно заменить черри на икру или красную рыбу.
  5. Ствол и звезду для "Елочки" нужно вырезать из твердого сыра. Легкая и вкусная закуска готова к подаче!

Ранее "Профиль" делился рецептом мясных "елочек". Это блюдо непременно удивит присутствующих за новогодним столом своей необычной подачей.

Самое читаемое
Exit mobile version