Ингредиенты для двух порций:
- баклажан – 1 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 крупный зубчик (или по вкусу);
- майонез – 1 ч. л.;
- масло растительное – 2-3 ст. л. (для жарки);
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком
- Подготовить ингредиенты. Помыть баклажан и отрезать у него хвостик. Яйцо сварить вкрутую, остудить и снять скорлупу.
- Баклажан порезать вдоль на тонкие ломтики. Обжарить с двух сторон на растительном масле до мягкости. Соль на этом этапе лучше не добавлять.
- Приготовить начинку. Потереть сыр, чеснок и яйцо. Смешать ингредиенты с майонезом, солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
- Готовые баклажаны посолить по вкусу и на каждый ломтик выложить начинку.
- Завернуть баклажаны рулетами. Подавать к новогоднему столу их можно на тарелке с зеленью и овощами.
Ранее Profile.ru сообщал еще об одном блюде из баклажанов с сырной начинкой. Закуска в виде горячих бутербродов из баклажанов также готовится легко и быстро.