Профиль

Новогодняя кухня: легкий рецепт рулетов из баклажанов с сыром и чесноком

В качестве красивой и вкусной закуски на новогодний стол можно приготовить рулеты из баклажанов. Овощ обжаривается и начиняется сыром с чесноком. Для рулетов нужно выбирать молодые, но крупные плоды баклажанов, чтобы семечки внутри не были жесткими. Эта новогодняя закуска готовится очень легко и быстро из минимального набора продуктов.

Ингредиенты для двух порций:

Как приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

  1. Подготовить ингредиенты. Помыть баклажан и отрезать у него хвостик. Яйцо сварить вкрутую, остудить и снять скорлупу.
  2. Баклажан порезать вдоль на тонкие ломтики. Обжарить с двух сторон на растительном масле до мягкости. Соль на этом этапе лучше не добавлять.
  3. Приготовить начинку. Потереть сыр, чеснок и яйцо. Смешать ингредиенты с майонезом, солью и перцем. Перемешать до однородной массы.
  4. Готовые баклажаны посолить по вкусу и на каждый ломтик выложить начинку.
  5. Завернуть баклажаны рулетами. Подавать к новогоднему столу их можно на тарелке с зеленью и овощами.

Ранее Profile.ru сообщал еще об одном блюде из баклажанов с сырной начинкой. Закуска в виде горячих бутербродов из баклажанов также готовится легко и быстро.

Самое читаемое
Exit mobile version