Новогодняя кухня: легкий рецепт салата оливье с курицей
Алиса Лукьянова
Оливье с курицей – одна из самых популярных разновидностей этого знаменитого советско-российского салата на Новый год. Готовится он очень легко и недолго.
Необходимые ингредиенты:
куриное филе – 3 шт.;
картофель – 6 шт.;
яйца – 6 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
свежие, соленые или маринованные огурцы – 4 шт.;
вареная ветчина – 100 г;
консервированный зеленый горошек – 400 г;
майонез – 200 г;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
зелень для украшения – по вкусу.
Рецепт салата оливье с курицей
Куриное филе поместить в небольшую кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, снимая пену. Посолить по вкусу и варить 45 минут. После – дать остыть.
Яйца для оливье вымыть, сложить в отдельную глубокую посуду и залить холодной водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить 10 минут, затем охладить проточной водой и очистить.
Картофель тщательно вымыть, залить горячей водой и довести до кипения. Варить 30 минут (он должен стать мягким, но не разваливаться). Дать остыть и очистить.
Остывшее куриное филе, лук, яйца, огурцы, ветчину и картофель для оливье нарезать кубиками одинакового размера, переложить в глубокую миску. Добавить консервированный зеленый горошек и перемешать большой ложкой.
Добавить майонез, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Выложить в салатник и украсить листочками петрушки, укропа или нарезанным колечками зеленым луком.