Профиль

Новогодняя кухня: легкий рецепт воздушного рождественского торта-безе "Павлова" с ягодами

Для приготовления потребуются:

Как готовить:

  1. Взбить яичные белки с солью, постепенно добавляя к ним сахар. Затем, когда масса станет плотной, добавить сахарную пудру, цедру лайма и две столовые ложки лаймового сока.
  2. На бумаге для выпекания нарисовать кольцо с внешним диаметром около 20 см и внутренним – примерно 8 см. Положить бумагу на противень рисунком вниз, а сверху с помощью кондитерского шприца или ложки нарисовать кольцо из готовой массы для безе. Выпекать ее в духовке необходимо при температуре 120°С в течение 70 минут. Сверху выпечка должна покрыться тонкой корочкой, а внутри – остаться немного влажной. Готовому безе нужно дать немного остыть, после чего переложить его на блюдо.
  3. Затем необходимо приступить к крему. Взбить до плотной массы холодные сливки и сыр. Добавить в получившийся крем очищенные и нарезанные мелкими кубиками личи и покрыть им остывший безе, не доходя до краев 1 см.
  4. Последним шагом станет декорирование. Нужно растопить белый шоколад и смешать его с зеленым красителем. С помощью кондитерского шприца нарисовать шоколадной массой тонкие линии, похожие на ветки рождественского венка. Сверху украсить их ягодами малины, клубники, кумкватами и розмарином. Посыпать готовый торт сахарной пудрой. Прекрасный, воздушный и вкусный торт-безе "Павлова" готов к подаче!

Ранее "Профиль" делился рецептом торта "Наполеон". Этот десерт с нежным заварным кремом часто можно встретить на новогодних столах.

Самое читаемое
Exit mobile version