Профиль

Новогодняя кухня: мясные "елочки" в духовке

Для мясных "елочек" потребуются фарш, молоко, хлеб, лук, морковь и россыпь кедровых орехов. Это основное блюдо с необычной подачей приглянется гостям. "Елочки" небольшие, аккуратные и их удобно есть за праздничным столом. В плане сервировки этого блюда можно проявить большую фантазию.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить мясные "елочки"

  1. Почистить головку лука, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Натереть на терке морковь. В мясной фарш добавить соль, специи, хлеб, смоченный в молоке, обжаренные лук и морковь. Все это хорошо перемешать.
  2. Для создания формы "елочек" потребуется пластиковая бутылка. Нужно обрезать ее горлышко, смазать его внутри растительным маслом и положить в него фарш, для придания котлеткам конусообразной формы. Перевернуть горлышко бутылки и аккуратно вынуть котлетку. Получилась "елочка".
  3. По всему периметру котлеток воткнуть кедровые орешки. Их нужно протолкнуть поглубже, потому что при выпекании они будут выталкиваться. Поставить котлетки в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать 40 минут.
  4. Готовые котлетки украсить укропом так, чтобы это напоминало ветки ели. В целом можно проявить фантазию и любыми способами "нарядить" получившиеся "елочки". Некоторые хозяйки делают белые соусы, которым заливают блюдо с котлетками, некоторые украшают верхушки миндальными орехами, а некоторые вырезают для макушки звездочки из перца.

На новогодний стол можно необычно подать даже привычную картошку с селедкой. Для этого нужно приготовить картофельные корзинки и начинку из селедки, творожного сыра, красного лука, сыра и маринованных огурчиков. Получается пикантная праздничная закуска.

Самое читаемое
Exit mobile version