Для приготовления корзинок потребуются:
- очищенный картофель – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления начинки потребуются:
- филе соленой селедки – 200 г;
- красный лук – 80 г;
- вареные яйца – 2 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- творожный сыр – 30 г;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- сахар – 1 щепотка.
Как готовить:
- Натереть картофель на крупной терке и отжать его от крахмала. Затем положить овощ в миску и добавить к нему вареное яйцо и сыр, измельченные на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу.
- Получившееся картофельное тесто распределить в формочках для кексов так, чтобы получились корзинки с углублениями для начинки. Затем выпекать корзинки в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40-50 минут, пока они не подрумянятся. Готовые корзинки достать из формочек и охладить на деревянной поверхности.
- Пока они охлаждаются, приступить к начинке. Тонко нарезать лук и сбрызнуть его несколькими каплями бальзамического уксуса. Затем добавить щепотку сахара и размять лук, чтобы убрать из него горечь. Положить лук на дно корзинок.
- Очистить филе сельди от костей и мелко нарезать его кубиками. Выложить нарезанную рыбу поверх лука.
- Нарезать кубиками вареные яйца, натереть на мелкой терке маринованные огурцы и смешать их вместе. Добавить к этим ингредиентам твердый и творожный сыры, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать все до однородности. Получившуюся смесь добавить в корзинки – по одной ложке в каждую.
Сверху корзинки следует украсить зеленью. Блюдо готово к подаче!
Ранее "Профиль" делился рецептом "ленивой" селедки под шубой для новогоднего стола. Блюдо в такой подаче не останется незамеченным.