Профиль

Новогодняя кухня: необычная праздничная подача картошки с селедкой

Для приготовления корзинок потребуются:

Для приготовления начинки потребуются:

Как готовить:

  1. Натереть картофель на крупной терке и отжать его от крахмала. Затем положить овощ в миску и добавить к нему вареное яйцо и сыр, измельченные на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Получившееся картофельное тесто распределить в формочках для кексов так, чтобы получились корзинки с углублениями для начинки. Затем выпекать корзинки в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40-50 минут, пока они не подрумянятся. Готовые корзинки достать из формочек и охладить на деревянной поверхности.
  3. Пока они охлаждаются, приступить к начинке. Тонко нарезать лук и сбрызнуть его несколькими каплями бальзамического уксуса. Затем добавить щепотку сахара и размять лук, чтобы убрать из него горечь. Положить лук на дно корзинок.
  4. Очистить филе сельди от костей и мелко нарезать его кубиками. Выложить нарезанную рыбу поверх лука.
  5. Нарезать кубиками вареные яйца, натереть на мелкой терке маринованные огурцы и смешать их вместе. Добавить к этим ингредиентам твердый и творожный сыры, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать все до однородности. Получившуюся смесь добавить в корзинки – по одной ложке в каждую.

Сверху корзинки следует украсить зеленью. Блюдо готово к подаче!

Ранее "Профиль" делился рецептом "ленивой" селедки под шубой для новогоднего стола. Блюдо в такой подаче не останется незамеченным.

Самое читаемое
Exit mobile version