Профиль

Новогодняя кухня: необычная "Селедка под шубой" в багете вместо привычного салата

Привычную "Селедку под шубой" можно приготовить в виде закуски, добавив в привычный рецепт багет. Такой необычный вариант советского салата из рыбы и овощей на новогоднем столе удивит гостей. К тому же закуску готовить быстрее. Время приготовления составляет около часа.

Ингредиенты для шести-восьми порций

Как приготовить "Селедку под шубой" в багете

  1. Разрезать багет вдоль, но не до самого конца, чтобы он открывался как шкатулка. Извлечь почти всю мякоть.
  2. Отварить свеклу, почистить и натереть на мелкой терке. Затем смешать ее с майонезом.
  3. Выложить свекольный слой внутрь багета, распределяя по всей поверхности.
  4. На свеклу положить тертый плавленый сыр, смешанный с тертыми вареными яйцами, измельченным луком и майонезом.
  5. Вдоль линии разреза багета выложить кусочки филе сельди и корнишоны. Их можно оставить целыми или нарезать по своему вкусу.
  6. Сжать багет, закрывая все ингредиенты внутри. Замотать его в пищевую пленку.
  7. Положить в холодильник на три-пять часов для пропитки. Перед подачей на стол нарезать багет кусочками.

Ранее "Профиль" сообщал еще об одной альтернативе "Селедки под шубой". В рецепт привычного салата были добавлены грибы и исключена свекла.

Самое читаемое
Exit mobile version