Ингредиенты для шести-восьми порций
- Багет – 1 шт.;
- сельдь (филе) – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- свекла – 1 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- корнишоны – 5-6 шт.
Как приготовить "Селедку под шубой" в багете
- Разрезать багет вдоль, но не до самого конца, чтобы он открывался как шкатулка. Извлечь почти всю мякоть.
- Отварить свеклу, почистить и натереть на мелкой терке. Затем смешать ее с майонезом.
- Выложить свекольный слой внутрь багета, распределяя по всей поверхности.
- На свеклу положить тертый плавленый сыр, смешанный с тертыми вареными яйцами, измельченным луком и майонезом.
- Вдоль линии разреза багета выложить кусочки филе сельди и корнишоны. Их можно оставить целыми или нарезать по своему вкусу.
- Сжать багет, закрывая все ингредиенты внутри. Замотать его в пищевую пленку.
- Положить в холодильник на три-пять часов для пропитки. Перед подачей на стол нарезать багет кусочками.
Ранее "Профиль" сообщал еще об одной альтернативе "Селедки под шубой". В рецепт привычного салата были добавлены грибы и исключена свекла.