Капусту нужно готовить не менее часа, но большую часть времени ее можно оставлять без присмотра. В результате блюдо получится достаточно сытным и удивит неожиданным вкусом. Его также можно подавать с хрустящим хлебом.
Ингредиенты для четырех порций:
- листовая капуста (без ребер и стеблей) – 2 пучка;
- чеснок – 8 зубчиков;
- оливковое масло – ½ стакана;
- измельченные хлопья красного перца – ½ ч. л.;
- яблочный уксус – 1 ст. л. (или больше);
- соль – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить капусту на гарнир
- Разогреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить в него мелко нарезанный чеснок и перец.
- Готовить примерно четыре минуты, часто помешивая, пока чеснок не станет золотистым.
- Листовую капусту порезать на крупные кусочки. Добавлять в кастрюлю постепенно, по горсти, постоянно помешивая.
- Посолить капусту, влить в нее стакан воды. После этого довести до кипения и затем уменьшить огонь, чтобы капуста медленно тушилась.
- Накрыть крышкой и тушить в течение часа-полутора, иногда помешивая. Готовая капуста должна быть мягкой и темно-зеленой.
- После тушения дать капусте немного остыть, добавить уксус и щепотку сахара.
- Переложить в сервировочную миску, сбрызнуть оливковым маслом и при желании уксусом. Подавать с мясом, рыбой или хлебом.
В качестве основного блюда к капусте можно приготовить жаркое из свиной корейки в духовке. Этот новогодний рецепт предполагает медленное обжаривание мяса с использованием оливкового масла и приправ.