Ингредиенты:
- куриное филе (предварительно отваренное) – 500 г;
- яйца куриные (отварные) – 4 шт.;
- лук (салатный) – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 150 г;
- виноград (зеленый) – 100 г;
- соль – по вкусу;
Пошаговый рецепт салата "Тиффани":
- Первым слоем выкладывается куриная грудка. Если при варке ее не солили, то можно немного приправить перед выкладыванием на тарелку. Нарезать филе нужно небольшими кусочками. Выложить на тарелку половину всей курицы.
- Салатный лук (репчатый сладких сортов) нужно очистить и мелко порезать. Следующим слоем выложить половину нарезанного лука, потом покрыть верхний слой майонезной сеткой.
- Грецкие орехи нужно предварительно обжарить и потом мелко порубить ножом. Половину всех орехов выложить следующим слоем в салат.
- Сыр натереть на крупной терке и половину всего объема положить следующим слоем поверх орехов. Дальше снова нужно сделать майонезную сетку.
- Отваренные яйца нужно очистить и натереть на крупной терке. Потом смешать их с майонезом и снова выложить половину яиц новым слоем салата.
- Чтобы салат был пышным, следует повторить все описанные выше слои по очереди. Сверху блюдо смазывается тонким слоем майонеза.
- Каждую ягоду винограда нужно разрезать пополам и положить на всю поверхность салата, чтобы его покрывало "украшение" ярко-зеленого цвета. Ягоды нужно слегка вдавить, чтобы они хорошо держались и не осыпались при разделе салата на порции.
- Подавать блюдо нужно слегка охлажденным, перед подачей тарелку лучше ненадолго убрать в холодильник. Салат украшается свежей зеленью по желанию.
Если традиционные новогодние салаты уже надоели и хочется чего-то нового, можно приготовить интересный вариант с курицей, грибами и картофелем. Слоеный салат "Снежные сугробы" украсит праздничный стол и удивит приятным вкусом.