Дли приготовления потребуются:
- молоко – 300 мл;
- семга малосоленая – 200 г;
- мука – 120 г;
- сыр сливочный – 2 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль -1 щепотка.
- лимон и зелень для украшения.
Как готовить:
- Взбить яйца и добавить к ним молоко, масло, соль и муку. Хорошенько перемешать тесто до однородной массы и оставить на 10 минут. Затем разогреть сковороду и выпекать из теста тонкие блины.
- Смазать готовые блины сливочным сыром. Сверху выложить нарезанную тонкими ломтиками семгу. Свернуть блины с начинкой в рулетики.
- Разрезать блины на части и украсить зеленью и лимонными дольками. Праздничное блюдо готово к подаче!
Ранее "Профиль" делился рецептом другого новогоднего блюда из рыбы. Картофельные корзинки с селедкой непременно удивят домочадцев и гостей за праздничным столом не только вкусом, но и внешним видом.