Профиль

Новогодняя кухня: простой рецепт имбирного печенья

Имбирное печенье – традиционное новогоднее и рождественское лакомство во многих европейских странах. Его ставят на праздничный стол, вешают на елку в качестве съедобного украшения, используют для декора дома.

Ингредиенты для теста:

Для глазури:

Рецепт

  1. В сотейнике или подобной посуде соедините мед, молоко и масло, добавьте сахар. Поставьте смесь на водяную баню и помешивая, нагревайте, пока весь сахар и мед не растворятся.
  2. В миску просейте муку, добавьте специи, разрыхлитель и соль, перемешайте.
  3. В другой емкости вбейте венчиком яйцо, вмешайте его в муку. Затем добавьте остальные жидкие ингредиенты. Замесите тесто и сформируйте из него шар. Если нужно, подсыпьте еще немного муки.
  4. Посыпьте стол или доску мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм.
  5. Формочками вырежьте фигурки. Если планируете вешать имбирное печенье на Новый год на елку – сделайте дырочки для ленточек. Удобнее всего использовать для этого трубочки для коктейлей. Затем разложите печенье на пекарскую бумагу на противень на расстоянии 2-2,5 см друг от друга.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
  7. Тем временем сделайте глазурь: соедините все ингредиенты для нее, взбейте миксером. Налейте смесь в кондитерский мешок или пакет.
  8. Испеченное имбирное печенье остудите и украсьте глазурью.

К праздничному столу на Новый год также можно приготовить много других блюд. "Профиль" специально собрал самые интересные рецепты новогодней кухни.

Самое читаемое
Exit mobile version