Новогодняя кухня: простой рецепт салата "Гранатовый браслет" с курицей
Алиса Лукьянова
"Гранатовый браслет" – салат, который украсит любой праздничный стол. Он выглядит ярко и аппетитно, приготовить это блюдо на Новый год не составит труда.
Необходимые ингредиенты
Курица (филе) – 200-250 г.;
картофель – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
морковь – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
орехи грецкие – 50 г;
свекла – 1 шт.;
гранат – 1 шт.;
майонез – по вкусу;
соль и перец – по вкусу;
масло растительное для жарки – по вкусу.
Как приготовить салат "Гранатовый браслет"
Отварить курицу, картофель в мундире, морковь, свеклу и яйца. 50 г орехов обжарить на сковороде.
Нарезать брусочками лук и обжарить до золотистого цвета. Оставить остывать.
В центр тарелки с широкими полями поставить стакан. Картошку натереть на терке и выложить первым слоем. Смазать майонезом, посолить и поперчить. Майонезом необходимо смазывать каждый последующий слой.
Куриное филе измельчить ножом и выложить поверх картофеля.
Выложить обжаренный лук и тертую морковь, подсолить.
Измельчить орехи, посыпать ими морковь.
Яйца натереть и поместить следующим слоем. Следующий слой – тертая свекла.
Вынуть стакан, аккуратно проворачивая его. Середину салата по желанию можно украсить свеклой, смешанной с майонезом.
Сверху "Гранатовый браслет" украсить зернами граната. Отправить салат в холодильник на два часа, чтобы он пропитался.