Профиль

Новогодняя кухня: рецепт курицы с апельсинами в духовке

Это блюдо получается очень сочным, а его вкус дополняется букетом специй и легкой цитрусовой ноткой. Курица с апельсинами отлично подойдет для новогоднего стола.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Приготовить маринад для курицы: выжать сок из 2 крупных апельсинов – порядка 200 мл. Жидкость сразу вылить в жаропрочную форму, где будет запекаться курица с апельсинами. Добавить в маринад небольшое количество растительного масла, соевый соус, молотый перец, кориандр и куркуму. Чеснок пропустить через пресс. Все перемешать. Можно также добавить пару ложек меда.
  2. Курицу промыть и нарезать на крупные порции. Кусочки выложить в маринад.
  3. Нарезать 1 апельсин тонкими кольцами и выложить поверх курицы. Убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы мясо впитало в себя вкус и аромат цитрусовых. Сверху можно немного поперчить.
  4. Спустя указанное время достать форму из холодильника. Курица должна постоять при комнатной температуре и немного "согреться".
  5. Выставить духовку на разогрев на 180 градусов. Отправить форму в горячий духовой шкаф и запекать 45 минут при 180-200 градусах, до румяной корочки. Каждые 10 минут следует поливать каждый кусочек смесью маринада и выделившегося сока.
  6. Готовое блюдо присыпать мелкорубленной петрушкой.
Самое читаемое
Exit mobile version