Профиль

Новогодняя кухня: рецепт праздничного мясного рулета с грибами и сыром

Ингредиенты:

Как готовить рулет с грибами и сыром

  1. Подготовить все ингредиенты, морковь предварительно отварить и очистить. Лук измельчить в блендере, всыпать в фарш, туда же вбить сырое яйцо, посолить и все тщательно перемешать. По желанию, в фарш можно добавить любые специи.
  2. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле в течение 4-5 минут. Посолить. Морковь порезать брусочками.
  3. Затем застелить противень фольгой и выложить фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. Сверху равномерно распределить грибы и морковь.
  4. С помощью фольги аккуратно поднять край фарша и начать скручивать его в рулет. Сформированный рулет немного прижать руками со всех сторон. Сверху помазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром. Поставить запекаться на 30 минут при 190-200 градусах.
  5. Если во время приготовления сыр начнет подгорать, а мясо все еще будет сырым, можно накрыть рулет фольгой. После приготовления дать рулету остыть, нарезать порционно и украсить свежей зеленью.

Ранее "Профиль" делился рецептом лукового пирога из немецкой кухни. Приготовление этого блюда занимает всего 30 минут.

Самое читаемое
Exit mobile version