Ингредиенты:
- сырок плавленый – 2 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа – 1 пучок;
- майонез – 2 десертные ложки;
- зелень или лавровый лист – для украшения.
Как готовить сырные "мандаринки"
- Отварить морковь и яйца. Морковь очистить от верхнего слоя, яйца – от скорлупы.
- В глубокую миску натереть плавленый сырок. Добавить туда яйца, измельченные на мелкой терке.
- Выдавить чеснок через специальный пресс или мелко нарезать и добавить в миску.
- Пучок зелени сполоснуть водой, обсушить, мелко накрошить и закинуть в миску с сырной массой.
- Добавить указанное количество майонеза, хорошо перемешать ложкой.
- Измельчить на мелкой терке морковь.
- Из сырной смеси сделать шарики.
- Каждый из них покрыть тертой морковью. Украсить пучком зелени или лавровым листом.
Ранее Profile.ru рассказывал о рецепте курицы, запеченной в ананасе. Это блюдо также отличается необычной подачей. Готовится курица в ананасе за 40 минут.