Профиль

Новогодняя кухня: рецепт рождественского эгг-нога за 15 минут

Родиной этого традиционного пряного рождественского напитка считается Шотландия. Эгг-ног готовят на основе молока и яиц. Особой популярностью сладкий напиток пользуется в США и Канаде. "Профиль" подобрал для своих читателей быстрый безалкогольный рецепт согревающего эгг-нога.

Для приготовления потребуются:

Как готовить:

  1. Смешать молоко, корицу, гвоздику и сгущенное молоко в небольшой кастрюле и варить на плите, помешивая. Напиток должен хорошо нагреться, но не закипеть!
  2. В яичные желтки добавить сахар и взбивать их миксером в течение 3-4 минут.
  3. Нагретое со сгущенкой и специями молоко по одной ложке вливать в смесь из желтков и сахара, интенсивно размешивая.
  4. Получившуюся смесь перелить в кастрюлю и томить на медленном огне около 5 минут, пока она не загустеет. В процессе постоянно помешивать во избежание пригорания.
  5. В готовый напиток добавить ванилин и мускатный орех, а сверху посыпать корицей. При желании эгг-ног можно украсить тертым шоколадом.

Ранее "Профиль" делился рецептом другого рождественского напитка – какао с маршмеллоу. Особый вкус традиционному напитку по этому рецепту придаст "перчинка".

Самое читаемое
Exit mobile version