Для приготовления потребуются:
- молоко – 1 стакан;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сгущенное молоко – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- гвоздика – 1 щепотка;
- корица молотая – по вкусу;
- ванилин – по вкусу;
- молотый мускатный орех – по вкусу.
Как готовить:
- Смешать молоко, корицу, гвоздику и сгущенное молоко в небольшой кастрюле и варить на плите, помешивая. Напиток должен хорошо нагреться, но не закипеть!
- В яичные желтки добавить сахар и взбивать их миксером в течение 3-4 минут.
- Нагретое со сгущенкой и специями молоко по одной ложке вливать в смесь из желтков и сахара, интенсивно размешивая.
- Получившуюся смесь перелить в кастрюлю и томить на медленном огне около 5 минут, пока она не загустеет. В процессе постоянно помешивать во избежание пригорания.
- В готовый напиток добавить ванилин и мускатный орех, а сверху посыпать корицей. При желании эгг-ног можно украсить тертым шоколадом.
Ранее "Профиль" делился рецептом другого рождественского напитка – какао с маршмеллоу. Особый вкус традиционному напитку по этому рецепту придаст "перчинка".