Профиль

Новогодняя кухня: рецепт салата "Мимоза" по советскому ГОСТу

В классическом блюде, которое подавалось во всех столовых СССР, было ровно девять слоев – ни больше, ни меньше. Это одна из тех деталей, которые следует учитывать при приготовлении салата "Мимоза" по ГОСТу на новогодний стол.

Необходимые ингредиенты:

Как приготовить салат "Мимоза"

  1. Первым слоем для ГОСТовской "Мимозы" будут яичные белки (крупная терка), затем – слой майонеза.
  2. Третий слой – тертый сыр.
  3. Сразу на сыр необходимо уложить рыбу и лук, а затем смазать майонезом – это четвертый, пятый и шестой слои.
  4. Далее распределите сливочное масло и снова смажьте майонезом – седьмой и восьмой слои.
  5. Девятым слоем – заключительным – станут покрошенные желтки.
Самое читаемое
Exit mobile version