Новогодняя кухня: рецепт салата "Мимоза" по советскому ГОСТу
Алиса Лукьянова
В классическом блюде, которое подавалось во всех столовых СССР, было ровно девять слоев – ни больше, ни меньше. Это одна из тех деталей, которые следует учитывать при приготовлении салата "Мимоза" по ГОСТу на новогодний стол.
Необходимые ингредиенты:
сыр твердый или полутвердый – 200 г;
яйца – 4 шт.;
лук – 2 шт.;
рыбные консервы (например тунец);
майонез;
масло сливочное – 100 г.
Как приготовить салат "Мимоза"
Первым слоем для ГОСТовской "Мимозы" будут яичные белки (крупная терка), затем – слой майонеза.
Третий слой – тертый сыр.
Сразу на сыр необходимо уложить рыбу и лук, а затем смазать майонезом – это четвертый, пятый и шестой слои.
Далее распределите сливочное масло и снова смажьте майонезом – седьмой и восьмой слои.