Профиль

Новогодняя кухня: рецепт слоеного салата "Прага" из СССР в качестве альтернативы оливье

Для приготовления потребуются:

Как готовить:

  1. Нарезать лук мелкими кубиками.
  2. Куриное филе разделить на небольшие полоски руками или ножницами.
  3. Очищенную вареную морковь натереть тонкой стружкой.
  4. Натереть сваренные вкрутую яйца.
  5. Из банки с горошком слить воду и оставить его просушиться.
  6. Чернослив разрезать на маленькие части.
  7. Мелко нарезать маринованные огурцы.
  8. Орехи подсушить на раскаленной сковороде или в духовке для раскрытия аромата и расколоть до среднего размера.
  9. Собрать слои из ингредиентов, смазывая каждый из них небольшим количеством майонеза. Последним слоем должен идти чернослив. Затем поперчить и посолить блюдо по вкусу и оставить пропитываться в холодильнике на полчаса.
  10. Украсить салат веткой пушистого укропа. Блюдо готово к подаче!

Ранее "Профиль" делился рецептом салата "Монгольская горка". Этот салат, как и "Прага", собирается из нескольких слоев.

Самое читаемое
Exit mobile version