Для приготовления баницы потребуются:
- тесто фило – 500 г;
- брынза – 450 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- молоко – 350 мл.
Как готовить пирог:
- Растопить сливочное масло и размять брынзу вилкой.
- Смазать противень маслом и выложить на него два листа теста фило. Распределить по тесту тонким слоем брынзу. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть тесто.
- Разрезать баницу на квадраты и полить растопленным сливочным маслом.
- Взбить яйца с молоком комнатной температуры до однородной массы и залить этой массой пирог так, чтобы она попала между квадратиками.
- Выпекать баницу в разогретой до 180°С духовке в течение 35-40 минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
Ранее "Профиль" делился рецептом лукового пирога из немецкой кухни. Приготовление этого блюда занимает всего 30 минут.