Необходимые ингредиенты
для теста
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сода – 1 ч. л.;
- уксус – 2 ч. л.;
- какао – 2 ст. л.;
для крема
- сметана 25% – 800 г;
- сахар – 1 стакан;
для глазури
- молоко – 3 ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- какао – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г.
Как приготовить торт "Кучерявый пинчер" со сметаной
- Яйца взбить с сахаром около трех минут.
- Соду погасить уксусом и добавить к яйцам. Туда же просеять муку и добавить сметану.
- Перемешать, поделить тесто на три части и одну переложить в форму, смазанную маслом. В остальные две части теста добавить какао и снова перемешать. Выложить тесто в форму побольше.
- Поставить коржи в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой – если она выходит из коржа сухой, значит, он готов.
- Шоколадный корж разрезать на квадратики 2х2.
- Крем: смешать сахар и сметану.
- Глазурь: все ингредиенты для глазури перемешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения, не переставая помешивать.
- Белый корж положить на блюдо или тортницу. Обвалять шоколадные квадратики в креме и выложить на корж горкой. Полить торт кремом и глазурью. Убрать торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.