Профиль

Новогодняя кухня: рецепт торта "Кучерявый пинчер" со сметаной

У этого торта есть несколько названий: "Кучерявый пинчер", "Кучерявый хлопец" и "Кучерявый панчо". В него можно добавлять любые начинки – например, фрукты или ягоды, а можно приготовить классический вариант со сметаной. Десерт отлично подойдет для праздничного стола на Новый год.

Необходимые ингредиенты

для теста

для крема

для глазури

Как приготовить торт "Кучерявый пинчер" со сметаной

  1. Яйца взбить с сахаром около трех минут.
  2. Соду погасить уксусом и добавить к яйцам. Туда же просеять муку и добавить сметану.
  3. Перемешать, поделить тесто на три части и одну переложить в форму, смазанную маслом. В остальные две части теста добавить какао и снова перемешать. Выложить тесто в форму побольше.
  4. Поставить коржи в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать до готовности. Проверить деревянной зубочисткой – если она выходит из коржа сухой, значит, он готов.
  5. Шоколадный корж разрезать на квадратики 2х2.
  6. Крем: смешать сахар и сметану.
  7. Глазурь: все ингредиенты для глазури перемешать, поставить на маленький огонь и довести до кипения, не переставая помешивать.
  8. Белый корж положить на блюдо или тортницу. Обвалять шоколадные квадратики в креме и выложить на корж горкой. Полить торт кремом и глазурью. Убрать торт в холодильник на несколько часов для того, чтобы он хорошо пропитался.
Самое читаемое
Exit mobile version