Профиль

Новогодняя кухня: рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом

Необходимые ингредиенты

для заварного крема

для теста

Рецепт торта "Наполеон" с заварным кремом

  1. Охлажденное сливочное масло для коржей нарежьте маленькими кусочками и перетрите с просеянной мукой так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Смешайте воду с уксусом, тонкой струей влейте в мучную смесь. Вымесите гладкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 40 мин.
  2. Разделите тесто на 6 равных частей. Положите 1 кусок теста между 2 листами пергамента и раскатайте в круг толщиной 0,5 см; так же раскатайте и остальное тесто. Выпекайте коржи по отдельности в разогретой до 190°С духовке, по 20 минут каждый. Дайте остыть. Подровняйте края, крошки сохраните.
  3. Приготовьте заварной крем для торта "Наполеон". Вскипятите 1,5 стакана молока с сахаром. Взбейте оставшееся молоко с яйцом и мукой миксером до получения массы однородной консистенции.
  4. Осторожно введите получившуюся яичную смесь в кипящее молоко. Уменьшите огонь до минимума и варите, непрерывно помешивая, 7–8 мин., до загустения крема. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  5. Соберите торт "Наполеон". Для этого смажьте остывшие коржи получившимся заварным кремом и сложите друг на друга. Слегка прижмите. Уберите торт в холодильник на 8-12 ч.
  6. Перед подачей на стол торт "Наполеон" посыпьте крошками, оставшимися от коржей. По желанию его можно украсить свежими ягодами или миндальными лепестками.
Самое читаемое
Exit mobile version