Профиль

Новогодняя кухня: рулет из индейки с начинкой

Этот рулет из индейки может стать отличным блюдом для праздничного стола. Он выглядит очень эффектно и аппетитно, и его несложно приготовить. Рулет можно подать с любым гарниром. Для приготовления понадобится:

Для клюквенной начинки со шпинатом:

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C. Хлеб порезать на маленькие кубики, выложить на противень, просушить в духовке 10 мин, вынуть и пока отложить.
  2. Увеличить температуру духовки до 190 °C.
  3. В большой сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла. Лук мелко порезать и обжаривать около шести минут до мягкости. Добавить чеснок и жарить еще одну минуту. Приправить солью и перцем.
  4. Добавить в сковороду нарезанный шпинат и зелень. Через пару минут снять с огня и немного остудить.
  5. В большой миске смешать хлеб, клюкву, лук и шпинат из сковороды. Добавить взбитое яйцо и бульон, хорошо перемешать и отложить.
  6. Грудку индейки надрезать, затем накрыть пленкой и обработать молоточком до толщины 1 см. Снять пленку, посыпать солью и перцем.
  7. Распределить по мясу начинку и скатать рулет. Кухонным шпагатом перевязать с интервалом примерно в 3 см. Рулет смазать оливковым маслом, приправить солью и черным перцем. Переложить на противень.
  8. Запекать рулет от 45 мин. до часа.
  9. Готовый рулет освободить от шпагата, нарезать ломтиками и подать к столу.
Самое читаемое
Exit mobile version