Профиль

Новогодняя кухня: салат "Часы" с печенью трески

Оригинальное оформление праздничных блюд сделает вечер 31 декабря более запоминающимся. Так, салат с печенью трески можно оформить в виде новогодних часов. Блюдо будет ярко смотреться на торжественном столе.

Для приготовления понадобятся:

Способ приготовления новогоднего салата "Часы" с печенью трески:

  1. На большое плоское блюдо установить круглую форму без дна для сборки салата. Если такой формы нет, можно использовать блюдо с бортиками.
  2. Картофель и морковь хорошо вымыть и отварить до готовности. Яйца сварить.
  3. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить первым слоем на блюдо. Покрыть слоем майонеза.
  4. Из консервов слить масло, нарезать печень трески на кусочки среднего размера и выложить сверху картофеля. Посолить.
  5. Лук очистить и мелко нарезать. Посыпать им печень.
  6. Плавленый сыр натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Смазать майонезом.
  7. Морковь очистить. Одну оставить для украшения салата, а другую натереть на крупной терке и выложить в блюдо на плавленый сыр. Покрыть майонезом.
  8. Яйца очистить. Оставить один желток, остальное измельчить на средней или мелкой терке. Выложить последним слоем салата.
  9. Если использовалась форма, аккуратно снять ее. Края салата посыпать измельченным желтком, который оставался.
  10. Салат из печени трески готов, теперь нужно "превратить" его в новогодние часы. Оставшуюся морковь следует нарезать так, чтобы получилось 13 кружочков и две полоски, которые будут стрелками.
  11. Один кружочек моркови положить в середину блюда, остальные разместить по кругу. Добавить две стрелки.
  12. На кружках майонезом нарисовать цифры. Украсить листиками петрушки. Салат "Часы" можно подавать на новогодний стол!
Самое читаемое
Exit mobile version