Профиль

Новогодняя кухня: салат "Рождественский венок" с руколой, курицей и грецким орехом

Для приготовления салата потребуются:

Для приготовления заправки потребуются:

Как готовить:

  1. Сварить курицу, затем остудить и нарезать соломкой. Варить перепелиные яйца в течение пяти минут, затем остудить и нарезать пополам. Помидоры черри также нарезать пополам.
  2. Очистить имбирь и зубчик чеснока. Вместе с остальными ингредиентами для заправки измельчить их в блендере до однородной массы.
  3. Руколу выложить на блюдо в форме венка и полить 1/3 заправки. Такое же количество заправки использовать для курицы.
  4. Выложить поверх руколы курицу, помидоры черри, яйца и полить оставшейся частью соуса. Грецкие орехи слегка подрумянить на сухой сковороде, измельчить и посыпать ими сверху салат. Праздничное блюдо готово к подаче!

Ранее Profile.ru делился рецептом праздничного салата "Тиффани". Необычный вкус блюду придает сочетание курицы и винограда.

Самое читаемое
Exit mobile version