Профиль

Новогодняя кухня: салат с морепродуктами "Царская радость"

Для приготовления шести порций салата понадобятся:

Пошаговый способ приготовления салата с морепродуктами "Царская радость"

  1. Тушки кальмаров разморозить и помыть. Если требуется, очистить их от пленки и внутренностей.
  2. Вскипятить воду в кастрюле, посолить и опустить кальмары в кипяток. Варить на среднем огне примерно четыре минуты. Затем слить воду, кальмары охладить.
  3. Яйца поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Сварить вкрутую (10 мин. с момента закипания), остудить под прохладной водой.
  4. Нарезать кальмары соломкой.
  5. Яйца очистить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать соломкой или натереть на средней терке. Желтки в этом салате не пригодятся, их можно использовать в других блюдах.
  6. С красной икры и консервированной кукурузы слить жидкость.
  7. Крабовые палочки нарезать маленькими кусочками.
  8. Половину красной икры оставить для украшения. Все остальные ингредиенты выложить в миску и заправить майонезом по вкусу. Перемешать.
  9. Выложить в салатницу и украсить сверху красной икрой и зеленью.
Самое читаемое
Exit mobile version