Профиль

Новогодняя кухня: салат "Сапожок Деда Мороза"

Для приготовления салата понадобится:

Пошаговый способ приготовления салата "Сапожок Деда Мороза":

  1. Отварить в подсоленной воде куриное филе. На это уйдет примерно 20 мин. после закипания воды. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую в течение 8-10 мин. Остудить.
  3. Лук мелко нарезать. Выложить его в небольшую миску, добавить сахар и молотый черный перец по вкусу. Залить лук кипятком и оставить на 10 мин.
  4. Яйца почистить. Один белок отложить, все остальное натереть на крупной терке.
  5. Сыр тоже натереть на крупной терке.
  6. Остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  7. Слить воду с лука и отжать его.
  8. В миске смешать лук, яйца, куриное филе и сыр (немного сыра отложить для украшения салата).
  9. Добавить в салат майонез и перемешать. Выложить на подходящее по размеру блюдо и сформировать форму сапога.
  10. Подошву выложить сырной стружкой. Bерх оформить мелко натертым белком. Все остальное пространство засыпать зернами граната. Из сыра или белка сделать застежки.

Оригинальное оформление праздничных блюд сделает вечер 31 декабря более запоминающимся. Так, салат с печенью трески можно оформить в виде новогодних часов.

Самое читаемое
Exit mobile version