Профиль

Новогодняя кухня: шоколадный торт без выпечки

Торт без выпечки готовится быстро и легко, при этом получается вкусным и достойно смотрится на праздничном столе. В разрезе он выглядит очень оригинально благодаря нестандартному способу укладки печенья.

Для приготовления понадобятся:

Пошаговый способ приготовления шоколадного торта без выпечки:

  1. Творог взбить с сахарной пудрой при помощи блендера. Если начинка сухая, добавить немного сметаны.
  2. Подготовить разъемную форму, лучше – квадратную или прямоугольную. Каждое печенье смазать творожной массой и вертикально установить в форму, начиная с края.
  3. Для приготовления сметанного крема: взбить сметану с сахарной пудрой до однородности, затем добавить ванилин и загуститель. Тщательно перемешать.
  4. Залить верх торта сметанным кремом, оставив немного для боков. Поставить форму с кондитерским изделием на ночь в холодильник.
  5. Достать торт из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 10 минут, а затем аккуратно снять разъемную форму. Смазать бока десерта оставшимся кремом.
  6. Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать сверху для украшения. Шоколадный торт без выпечки готов!

К новогоднему столу можно приготовить еще один, любимый многими десерт – торт "Муравейник". Для его приготовления требуется всего несколько бюджетных ингредиентов.

Самое читаемое
Exit mobile version