Для приготовления понадобятся:
- песочное шоколадное печенье – 800 г;
- творог – 500 г;
- сметана – 200-250 г;
- ванилин – 1 щепотка;
- сахарная пудра – 6 ст. л.;
- шоколад – 90 г (для украшения);
- загуститель для сметаны – 1 пакетик (8 г).
Пошаговый способ приготовления шоколадного торта без выпечки:
- Творог взбить с сахарной пудрой при помощи блендера. Если начинка сухая, добавить немного сметаны.
- Подготовить разъемную форму, лучше – квадратную или прямоугольную. Каждое печенье смазать творожной массой и вертикально установить в форму, начиная с края.
- Для приготовления сметанного крема: взбить сметану с сахарной пудрой до однородности, затем добавить ванилин и загуститель. Тщательно перемешать.
- Залить верх торта сметанным кремом, оставив немного для боков. Поставить форму с кондитерским изделием на ночь в холодильник.
- Достать торт из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 10 минут, а затем аккуратно снять разъемную форму. Смазать бока десерта оставшимся кремом.
- Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать сверху для украшения. Шоколадный торт без выпечки готов!
К новогоднему столу можно приготовить еще один, любимый многими десерт – торт "Муравейник". Для его приготовления требуется всего несколько бюджетных ингредиентов.