Профиль

Новогодняя кухня: закуска из крабовых палочек с сыром и яйцом

Закуска на новогодний стол, для которой потребуются самые простые продукты, – это крабовые палочки с сыром и яйцом. Выглядит такое блюдо очень празднично, а готовится быстро и легко. Оно не требует запекания, в начинку можно добавлять любые специи по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом:

  1. Крабовые палочки нужно заранее заморозить, чтобы они стали мягкими и их легко было разрезать и фаршировать.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую и остудить.
  3. Крабовые палочки нужно постараться раскрутить до ровного полотна. Делать это обязательно аккуратно, чтобы не повредить целостность слоя.
  4. Сыр натирается на мелкой терке и перекладывается в миску, в которой будет готовиться начинка. Яйца очищаются от скорлупы и натираются на мелкой терке. Также натирается чеснок. Все смешивается, в начинку добавляются майонез и соль.
  5. Крабовые палочки нужно выложить красной стороной вниз. Начинка выкладывается на белую сторону.
  6. Палочки необходимо свернуть, после чего разрезать пополам и переложить на тарелку. Украсить ломтики можно свежей зеленью.

Еще один праздничный рецепт – закуска в виде волованов из слоеного теста с сыром и грибами. Можно использовать любые грибы, но хорошо подойдут опята, которые красиво поместятся в "корзинке" из теста.

Самое читаемое
Exit mobile version