Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр – 70 г;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчика;
- соль – по вкусу;
Пошаговый рецепт крабовых палочек с сыром и яйцом:
- Крабовые палочки нужно заранее заморозить, чтобы они стали мягкими и их легко было разрезать и фаршировать.
- Яйца нужно отварить вкрутую и остудить.
- Крабовые палочки нужно постараться раскрутить до ровного полотна. Делать это обязательно аккуратно, чтобы не повредить целостность слоя.
- Сыр натирается на мелкой терке и перекладывается в миску, в которой будет готовиться начинка. Яйца очищаются от скорлупы и натираются на мелкой терке. Также натирается чеснок. Все смешивается, в начинку добавляются майонез и соль.
- Крабовые палочки нужно выложить красной стороной вниз. Начинка выкладывается на белую сторону.
- Палочки необходимо свернуть, после чего разрезать пополам и переложить на тарелку. Украсить ломтики можно свежей зеленью.
Еще один праздничный рецепт – закуска в виде волованов из слоеного теста с сыром и грибами. Можно использовать любые грибы, но хорошо подойдут опята, которые красиво поместятся в "корзинке" из теста.