Ингредиенты:
- горбуша (очищенная от костей тушка) – 1 кг;
- базилик – 4 листика;
- зеленый лук – 20 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- cоль – по вкусу;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
Пошаговый рецепт горбуши в фольге с лимоном:
- На тушке горбуши сделать несколько надрезов длиной 1-2 см. Саму рыбу посолить и по желанию поперчить, особенно обильно нужно натирать солью места надрезов и внутреннюю часть.
- Чтобы блюдо было ароматным, нужно начинить рыбу зеленью и чесноком. Для этого зеленый лук измельчается ножом, чеснок мелко рубится, смесь закладывается внутрь тушки.
- Лимон нарезается тонкими полукольцами.
- Противень нужно застелить фольгой, лист для этого складывается вдвое. На фольгу выливаются две столовые ложки оливкового масла. Затем выкладывается рыба.
- В брюшко рыбы, уже начиненное луком и чесноком, отправляются полукольца лимона и листики базилика.
- В надрезы вкладываются остальные ломтики лимона. Сверху рыба поливается оставшимся оливковым маслом.
- Горбушу нужно завернуть в фольгу и запекать в духовке, разогретой до 190 градусов. Время приготовления – полчаса.
Для любителей красных сортов рыбы хорошо подойдет и салат с огурцами и семгой. Готовится он менее чем за полчаса, но при этом сможет украсить любой праздничный стол. Единственное, что нужно сделать заранее, – отварить куриные яйца. В салат можно добавить любые специи по вкусу и украсить при подаче зеленью.