Профиль

Новогодняя кухня: запеченные шампиньоны с овощной начинкой

Ингредиенты:

Рецепт приготовления шампиньонов:

  1. Грибы нужно хорошо промыть и почистить, потом просушить. Немного грибной мякоти из шляпок нужно вырезать, чтобы появилась полость для фаршировки. Ножки мелко нарезаются, они станут частью начинки.
  2. Масло подогревается на сковороде, мелко нарезанные грибы обжариваются в течение нескольких минут, пока жидкость не испарится.
  3. Кабачок после удаления семян нарезается на мелкие кубики. Помидоры также нужно нарезать максимально мелко.
  4. Сыр и чеснок натираются на мелкой терке, смешиваются с кабачком и помидорами, а также с нарезанными и обжаренными ножками грибов. Начинка для шампиньонов подготовлена.
  5. Духовка разогревается до 200 градусов. На противень выкладываются начиненные овощной смесью шляпки шампиньонов. Запекать блюдо нужно в течение 20 минут. Шампиньоны готовы к подаче на стол, приятного аппетита!

Бутерброды с красной икрой и яйцом – легкая в приготовлении и вкусная праздничная закуска, которая подойдет к столу на Новый год. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар.

Самое читаемое
Exit mobile version