Ингредиенты:
- шампиньоны – 400 г;
- твердый сыр – 120 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- молодые кабачки – 1/2 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, специи – по вкусу;
- итальянские травы – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления шампиньонов:
- Грибы нужно хорошо промыть и почистить, потом просушить. Немного грибной мякоти из шляпок нужно вырезать, чтобы появилась полость для фаршировки. Ножки мелко нарезаются, они станут частью начинки.
- Масло подогревается на сковороде, мелко нарезанные грибы обжариваются в течение нескольких минут, пока жидкость не испарится.
- Кабачок после удаления семян нарезается на мелкие кубики. Помидоры также нужно нарезать максимально мелко.
- Сыр и чеснок натираются на мелкой терке, смешиваются с кабачком и помидорами, а также с нарезанными и обжаренными ножками грибов. Начинка для шампиньонов подготовлена.
- Духовка разогревается до 200 градусов. На противень выкладываются начиненные овощной смесью шляпки шампиньонов. Запекать блюдо нужно в течение 20 минут. Шампиньоны готовы к подаче на стол, приятного аппетита!
Бутерброды с красной икрой и яйцом – легкая в приготовлении и вкусная праздничная закуска, которая подойдет к столу на Новый год. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар.