Для приготовления четырех порций понадобятся:
- свиная корейка – 1 кг ;
- оливковое масло – 2 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 250 °C. Противень с бортиками застелить фольгой. Сверху установить решетку для запекания.
- Промокнуть корейку бумажными полотенцами до полного высыхания. Если на мясе есть кожа, надрезать ее острым ножом, сделав длинные, глубокие, параллельные надрезы на расстоянии 1 см. При этом нужно также надрезать жир, но не трогать мясо под ним.
- Натереть свинину маслом. Обильно посыпать сверху солью и перцем. Положить мясо на решетку жиром или кожей вверх и поставить противень в духовку. Жарить в течение 25 мин.
- Уменьшить температуру до 180 °C и запекать свинину еще 40–45 мин до полной готовности. Готовое мясо должно быть внутри слегка розовым.
- Выложить жаркое на блюдо и дать ему постоять 10-20 мин в теплом месте. Затем нарезать. Жаркое не рекомендуется накрывать, так как пар смягчит кожицу, и она не будет хрустящей.