Существует мнение, что капусту после нарезки в некоторых случаях мять не следует. Считается, что это лишнее. Расскажем, как приготовить вкусную квашеную капусту.
Необходимые ингредиенты
- капуста белокочанная – 5 кг;
- морковь – 4-5 шт.;
- соль – 3 ст. л.
Как готовить
- Шинкуем кочан, а морковь трем на крупной терке.
- Если овощи готовятся для свежего салата, то не помешает помять овощи, чтобы капуста стала сочнее и мягче.
- Но если планируете залить капусту рассолом, то мять ее не нужно. Процесс начнется без этого, пусть и медленнее.
- В этом случае капусту часто засаливают целыми кочанами, вперемешку с нашинкованной.
- Если же квасить капусту в собственном соку, то обмять ее просто необходимо для того, чтобы белокочанная дала больше сока.