Профиль

Нужно ли мять капусту для квашения: ошибка многих хозяек

Ничего сложного в квашении или засолке капусты нет. Однако по неопытности многие хозяйки допускают одну ошибку.

Существует мнение, что капусту после нарезки в некоторых случаях мять не следует. Считается, что это лишнее. Расскажем, как приготовить вкусную квашеную капусту.

Необходимые ингредиенты

Как готовить

  1. Шинкуем кочан, а морковь трем на крупной терке.
  2. Если овощи готовятся для свежего салата, то не помешает помять овощи, чтобы капуста стала сочнее и мягче.
  3. Но если планируете залить капусту рассолом, то мять ее не нужно. Процесс начнется без этого, пусть и медленнее.
  4. В этом случае капусту часто засаливают целыми кочанами, вперемешку с нашинкованной.
  5. Если же квасить капусту в собственном соку, то обмять ее просто необходимо для того, чтобы белокочанная дала больше сока.
Самое читаемое
Exit mobile version