Диетолог Лорен Манакер (Lauren Manaker) рассказала, что чернослив является одним из лучших продуктов для перекуса. В ходе исследования ученые обнаружили, что люди, которые ели чернослив, слабее чувствовали голод и употребляли меньше калорий, чем те, кто ел изюм.
"Чернослив сам по себе сладкий, что помогает удовлетворить тягу к нездоровым сладким продуктам. Кроме того, в отличие от конфет, он содержит натуральные антиоксиданты, витамины и минералы, а также клетчатку, которая делает его сытной пищей", – пояснила Манакер. В одном черносливе содержится примерно 3,5 г натурального сахара и 0,5 г клетчатки, добавила диетолог.
Ранее ученые обнаружили, что чернослив обладает еще одним преимуществом для здоровья. В исследовании приняли участие 259 человек.